حذرت وزارة الصحة حجاج بيت الله الحرام من تناول الأطعمة المكشوفة والمعرضة للتلوث، وذلك من خلال رسائلها التوعوية التي توجهها لضيوف الرحمن لضمان سلامتهم ضمن حملتها #حج_بصحة.
وأوضحت (الصحة) في إنفوجرافيك توعوي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع (تويتر) الطرق التي يجب على الحجاج اتباعها لتجنب التسمم الغذائي خلال فترة الحج، ومن أهمها: غسل اليدين قبل وبعد إعداد الطعام، وعدم ترك الطعام مكشوفًا حتى لا يكون عرضة للتلوث والحشرات، والتأكد من تاريخ صلاحية الأطعمة والمشروبات، وتجنب تخزين الطعام المطهي أثناء التنقل لفترات طويلة، والتأكد من غسل الفواكه والخضروات قبل تناولها، بالإضافة إلى عدم شراء الأطعمة من الباعة المتجولين.