المقدمة:
يُحتَفَل بيوم التغذية العالمي سنويًّا في 16 أكتوبر لتسليط الضوء على ملايين الأشخاص في جميع أنحاء العالم الذين لا يستطيعون تحمُّل تكاليف نظام غذائي صحي، والحاجة إلى الوصول المنتظم إلى الأطعمة المغذية.
الأهداف:
الحقائق:
- الغذاء الآمن هو أحد أهم الضامنين للصحة الجيدة. الأغذية غير الآمنة هي سبب العديد من الأمراض، وتُسهِم في ظروف صحية سيئة أخرى، مثل ضعف النمو والتنمية، ونقص المغذيات الدقيقة، والأمراض غير المعدية أو المعدية، والأمراض العقلية.
- على الصعيد العالمي، يصاب واحد من كل عشرة أشخاص بالأمراض المنقولة عن طريق الأغذية سنويًّا.
التاريخ التوعوي:
عالميًّا: 16/ 10 / 2023م
محليًّا: 1 / 4 / 1445هـ